Tips Kali ini kita akan pelajari cara membuat Pastel Kerang, untuk bahan - bahan nya si lahkan ladyes catat dulu ya.
Bahan Kulit Luar:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh gula pasir halus (kita pake gula pasir biasa,,,akibatnya kulit suka pecah,,,hiks)
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 35 gram minyak goreng
- Bahan Kulit Dalam:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram minyak goreng
Bahan Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 150 gram daging giling
- 100 gram kentang, potong kotak, dan goreng asal berkulit
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh bubuk kari
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis minyak, untuk menggoreng
NOTE: Kita pake bahan yang ada, buncis dan telur yang diorak arik,,,
Cara membuat:
Isi, tumis semua bahan
Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (33 gram).
Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
potong dua bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi, rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (33 gram).
Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
potong dua bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi, rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Demikian Resep kali ini, semoga bermanfaat ya ladyes, angan lupa di share ya...
0 Response to "Resep Pastel Kerang"
Post a Comment